Все
Отредактировано:24.06.13 14:30
[COLOR=darkblue]НЕМНОГО КУХОННЫХ СОВЕТОВ[/COLOR] (простите,что могу повторять некоторые советы),но как говорил мой комбат Рыбин – ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ,ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ-
К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного
растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во
время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход:
воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.
Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.
Из готового пирога макаронины, вынуть.
Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив
немного сахара. Горечь уйдет.
Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько
металлических пробок от бутылок.
Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся,
непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом: они поглотят влагу из
пара и потеряют свое качество.
Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом
положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат :
мясо будет мягким сочным и душистым.
В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши
котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда
будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль,
перец), сухой сельдерей, он улучшает вкус мяса.
Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в
воду слегка разбавленную уксусом.
Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в
холодной воде.
Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на
один стакан яиц и хорошенько взбить.
Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом
тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить
несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты.
С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо
обмазать медом.