Знакомства в Губахе. Губахинский сайт знакомств LOVE-Губаха-24
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Юлия, 45 - 24 апреля 2008 21:37

Отредактировано:24.04.08 21:38
[COLOR=darkblue][SIZE=+1]Про человеков и крыс или Как, сидя здесь, не загнуться…[/SIZE][/COLOR]

Многомудрыми учеными было доказано, что искусственно вызванное негативное эмоциональное состояние ухудшает течение различных болезней, а положительное эмоциональное состояние, напротив, их приостанавливает. Однако ж не все так просто. Оказалось, что патологические процессы в организме животного могут замедляться, даже если оно испытывает резко отрицательные эмоции. Но происходит это только в том случае, если животное демонстрирует так называемую "активно-оборонительную" реакцию. Если, допустим, подопытная крыса реагировала на раздражение электрическим током агрессивно: кусала и царапала клетку, набрасывалась на экспериментатора, пыталась удрать, то болезнетворные изменения в ее организме замедлялись! Если же она просто забивалась в угол клетки и не предпринимала никаких попыток вырваться, то все патологические процессы заметно ускорялись и порой даже приводили животное к гибели. Такое поведение получило название пассивно-оборонительного. И, вероятно, именно оно-то и является главным фактором, приводящим в итоге к психоневрологическому диспансеру.
Иными словами, в условиях стресса защитным средством является поисковая активность, направленная на изменение неблагоприятной или на сохранение благоприятной ситуации вопреки действию угрожающих последней факторов или обстоятельств. Поисковой такая активность названа потому, что определенность конечных результатов практически всегда отсутствует. То ли дождь, то ли снег… то ли будет… то ли нет… Братцы, чем не наш случай? Ведь все мы кого-то или что-то ищем. Друзей, Любоффь, внимания, общения, себя, в конце концов….
Продолжая свою умную мыслЮ, замечу, что пассивно-оборонительная реакция во всех ее проявлениях есть отказ от поиска в неприемлемой для субъекта ситуации. Фишка в том, что именно сам отказ от поиска, а не неприемлемая ситуация как таковая и вызываемые ею отрицательные эмоции, делает организм более уязвимым ко всевозможным вредностям.
ВЫВОД: поисковая активность обладает явным стимулирующим воздействием на организм и повышает его стрессоустойчивость в любых гадостных жизненных состояниях. Дефицит же такой активности создает предрасположенность к душевным заболеваниям со всеми вытекающими отсюда веселыми последствиями.

Короче, [COLOR=darkblue]НАРОД, ДАЕШЬ АКТИВНЫЙ ПОИСК И ПОЗИТИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА МИР!!! [/COLOR]Сдаться легко, трудно продолжать жить.

Отдельное спасибо [COLOR=brown]ЛенТочке[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 2
≈M®.SH@DØW≈
≈M®.SH@DØW≈ , лет18 июля 2008 17:59
АГА Истину глаголишь!
LenTочка
LenTочка , лет25 апреля 2008 07:47
"Вечный поиск-вечная жизнь" - пожалуй, можно и так сказать? Живём, пока стремимся к чему-то. Цель меняются, жизнь продолжается.


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.