Знакомства в Губахе. Губахинский сайт знакомств LOVE-Губаха-24
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Юлия, 45 - 2 января 2009 21:25

Отредактировано:02.01.09 21:40
Посмотрела [B][COLOR=darkblue]Стиляг[/COLOR][/B], спасибо ЛенТочке за наводку. Вкратце поделюсь впечатлением.

Сюжет таков: 1955ый год, правильный комсомолец и спортсмен ради своей Любви встает на путь порока в образе кучки вызывающе-ярких стиляг… Мюзикл в стиле Мулин Руж – ненапряжно, нарочито, пестро, много знакомых мелодий и слов – Ноль, Чайф, Наутилус. Общая идея – сакс, секс и рок-н-ролл на фоне всеобщего страха и одинаковости. Лейтмотив – "не хуже и не лучше, просто разные". Фраза дня – "от саксофона до ножа – один шаг" в том смысле, что "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст". Несет идею толерантности в массы. А массы улыбаются и машут…
[B]ДА:[/B]
1. Много-много прекрасной музыки, как я уже говорила. Апофеоз (для меня лично) – партайгеноссе в юбке, читающая обличающий реп под припев "Скованные одной цепью" и аккомпанемент крышек парт (на партсобрании, проходящем в римской аудитории). Это было реально круто, почти также круто как незабвенная (для меня) "Роксанна" из "Мулин Руж"…
2. Да-да-да!!! Мальчик-мажор Федя. Фред. Хорош, зараза… Я бы отдала ему главную роль, жаль, типаж не тот.
3. Сергей Гармаш, исполняющий "Человек и кошка плачут у окошка" в колорите большой густонаселенной коммуналки… это отдельный шедевр, роман в романе. Браво, бис

[B]СОМНИТЕЛЬНО[/B]:
1. Картинки из рукописной Камасутры. Крупно, во весь экран, без купюр. А сама Камасутра в обложке Задач по геометрии… Сцена Он и Она ню на кровати… не верю, или у мальчика проблемы. Хотите быть настолько откровенными – показывайте всё. Не можете? Не замахивайтесь.

[B]НЕТ[/B]:
1. Главный герой – отстой, ни мимики, ни жеста, ни кожи, ни рожи. Я – эстет, мне сложно, я знаю. Не, вот бывает так – ну не цепляет актер с первой минуты, и потом только от его мастерства и таланта зависит, будет ли душа замирать от его внутренней мощи или так и останется он облупленным некрашеным фасадом… Да что актеры, в повседневности тоже так же. А мальчик тот не зацепил. Честно. И явственно было видно, что не пел и на саксе не играл, маска на лице. Так бывает у пожилых лицедеев, когда они, подтянутые до невозможности, панически боятся мимических морщин.
2. Негритенок был явно лишний… вполне достаточно было бы родить маленького неопровержимо похожего Фредика, имхо.
3. Два ведра попкорна с удовольствием натянула бы на головы своим соседкам. Может быть, их чавканье стало бы менее заметным. Сидела и поражалась – как можно что-то есть, да еще такое, откровенно никакое, после новогодний застолий?! Сорри, это к делу не относится, но будьте морально готовы…

Общее впечатление очень хорошее, приятное глазу и слуху, особо не напрягающее идеологически, легкое и праздничное. Если при слове "кризис" и сопутствующих ему терминов у вас начинается нервный тик, то это кино для вас. Лично я за два часа показа ни о чем плохом даже не вспомнила. В общем, рекомендую.

Добавить комментарий Комментарии: 10
OsbourneCox
OsbourneCox , 38 лет11 января 2009 18:23
Слушайте, вас не понять! Недо-сюжет: начиная от
"перерождения" главного героя, которому совершенное не веришь, кончая нигер... афроамериканским приплодом. Недо-актёры: ладно, Фреда, конечно, не трогаем, но главный герой, героиня - да им не быть вместе никогда, да ему, не способному двух слов связать, не идёт с "саском" ))!

Плюсом от меня недо-мюзикл, ибо а) музыка не оригинальная; б) подбор песен извращённо эклектичен (а нече в одну копилку Гершвина, Браво и Фёдора Чистякова сувать), в) исполнение песен (ну не исполнишь их лучше оригинала!) г) да попросту маловато музыки

И делаем вывод: да, кино стоящее! :train:

Стоящей кино-мюзикл, имхо, "Волосы". А "это" в подмётки ему не годится. Форман форева! Лет зе саншайн!

PS: а хвалёные "Скованные одной цепью" что-то оч напоминают "Another Brick In The Wall" :smoke:
Показать ответы (3)
Николай
Николай , 49 лет4 января 2009 20:56
Да, кино стоящее. Видно сразу, что оно наше и про нас. А если танцы и песни имеют америкосскую аранжировку, то это абсолютно оправдано. И песни наши и люди наши. Главный герой – абсолютно советский человек, невзрачный, зажатый комсомолец. Типичный совок. "Знак ГТО на груди у него, больше не знаем о нем ничего" Согласен, что он сыгран не в полную силу. Положить комсомольский билет на стол, можно было и с большим драматизмом на лице. Время было такое, что комсомольский билет просто так не отбирали. Не зря герой Ярмольника имел, на всякий случай, походный чемоданчик. Постельная сцена? По моему, диафильм из рукописной камасутры, показанный в замочную скважину, хорошая находка режиссера.
Показать ответы (1)
no_fear
no_fear , лет4 января 2009 00:02
мы тож вчера посмотрели))) гармаш и скованные - действительно зачотище)))
но фильм показался оч. длинным еле до конца дожила)))
фредик конечно красавец....
но, вот мы сходили на "обитаемый остров", вот там действительно красавец - некто Мак-Сим - Василий))))))) всю ночь мне снился :D жду продолжения этого кина :angel:
Показать ответы (3)


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.